Informations pratiques



Aspects vestimentaires

- Pour voyager, prévoir des vêtements souples, un pull chaud et un coupe-vent pour l’arrivée sur le site.

- Les élèves disposeront de vestiaires couverts. Il est préférable d'éviter d’emporter des objets de valeur.

Les affaires de course doivent être différentes de celles portées :
   - tee-shirt avec 4 épingles à nourrice pour accrocher le dossard
   - short
   - chaussettes et chaussures


Aspects nutritionnels - les repas

La condition physique et la récupération dépendent en grande partie des repas. Il est conseillé :

- la veille au soir : un plat de riz ou de pâtes

- le petit déjeuner : céréales, fruits, tartines beurrées, confiture

- si le pique-nique est pris avant la course, il doit être terminé au moins 2 h 30 avant le départ et constitué essentiellement de céréales et de fruits

- avant la course (environ 1 h 30) : une barre de céréales

- après la course une boisson chaude et un goûter seront servis à tous les participants


Aspects nutritionnels - les boissons

Il est important de boire souvent et par petite quantité, en priorité de l'eau ou des boissons légèrement sucrées.